Le traduzioni sono automatiche. Segnala un problema di traduzione.
Gli amministratori del registro sono responsabili dell'assegnazione dei ruoli nel registro ai membri della propria organizzazione, della gestione degli utenti e dei progetti e di altre attività.
Guarda il webinar sugli amministratori del registro qui, oppure leggi il istruzioni scritte qua sotto.
Quando modifichi la tua organizzazione nel registro, hai accesso alle seguenti schede.
Gli amministratori del registro sono responsabili dell'assegnazione dei ruoli nel registro ai membri della propria organizzazione. Devono assicurarsi che i seguenti ruoli siano assegnati al personale in grado di svolgerli:
La scheda Ruoli dell'organizzazione elenca tutti gli utenti approvati per la tua organizzazione e mostra anche gli utenti in attesa di approvazione.
Esiste un'opzione per impostare un dominio email di approvazione automatica, in modo che le richieste provenienti dall'indirizzo email della tua organizzazione non debbano essere approvate.
ATTENZIONE: non tutti i membri della tua organizzazione hanno i requisiti per una licenza Paratext. Pertanto, anche gli utenti approvati automaticamente dovrebbero essere sottoposti a verifica per poter svolgere un ruolo in un progetto di traduzione.
Per assegnare ruoli nella tua organizzazione:
Per assegnare un ruolo a qualcuno esterno alla tua organizzazione:
Se non hai abbastanza persone all'interno della tua organizzazione per gestire questi ruoli, puoi utilizzare Aggiungi utente all'organizzazione in fondo alla pagina dei ruoli per assegnare il ruolo a qualcuno di un'organizzazione partner. Potrai visualizzarli e aggiungerli solo se sei un sostenitore dell'organizzazione a cui appartengono. (I sostenitori possono visualizzare gli utenti dell'organizzazione che supportano).
Questa scheda mostra dove si colloca la tua organizzazione nella struttura del registro. Da qui puoi spostarti rapidamente alle sotto-organizzazioni o alle organizzazioni principali.
Questa scheda elenca tutti i progetti gestiti dalla tua organizzazione. Le registrazioni di questi progetti sono modificabili da te in qualità di amministratore.
È possibile modificare o aggiornare i dettagli di un progetto, ad esempio il suo stato, oppure visualizzarne i membri, i progressi e vedere i dettagli della sua cronologia.
È anche possibile gestire i ruoli utente in un progetto. Nella maggior parte dei casi, gli amministratori del progetto dovrebbero aggiungere o rimuovere membri, ma se c'è un motivo particolare, è possibile aggiungere o rimuovere membri dal progetto, o modificarne il ruolo.
Mostra a quali risorse di testo paratesto hanno accesso le persone in questa organizzazione
A colpo d'occhio, è possibile visualizzare il numero di progetti Paratext esistenti in ciascuna delle sei seguenti categorie di stato:
Mostra quali progetti hanno un piano di progetto applicato e ne segnalano i progressi.
Mostra quali versioni di Paratext stanno utilizzando i tuoi membri.
Ecco alcune situazioni che potresti incontrare e come risolverle nel tuo ruolo di amministratore.
Innanzitutto, gli utenti devono sapere che possono riemettere/reimpostare il proprio codice! Qualsiasi utente con un indirizzo email può generare un nuovo codice per se stessi dopo aver effettuato l'accesso al Registro dei paratesti.
Se il motivo per cui non riescono ad accedere al registro è perché non hanno più accesso alla loro email di registrazione, è meglio aiutarli ad accedere al registro:
Dopo aver confermato la nuova e-mail cliccando sul link nel messaggio, potranno accedere al registro con la nuova e-mail e poi rimuovere la vecchia e-mail dal loro profilo.
Se non riescono ad accedere al registro, un amministratore del registro può generare un nuovo codice per loro:




Gli amministratori del registro, gli amministratori dei progetti, gli approvatori dei membri e i sostenitori possono registrare nuovi utenti che non hanno un indirizzo e-mail.
Una volta terminato, il registro genererà un codice utente per loro, che vedrai e di cui riceverai anche una copia via e-mail.
Nota: Un utente registrato da un altro utente senza indirizzo email non può accedere al registro per ottenere un nuovo codice. La persona che lo ha registrato può generare un nuovo codice per lui. Se guardi il suo profilo, vedrai il nome della persona che lo ha registrato.
Si prega di consultare Come posso elaborare le richieste di iscrizione? per i passaggi per approvare, reindirizzare o rifiutare le richieste di iscrizione.
È molto più facile per un utente richiedere l'iscrizione a un'organizzazione diversa che per un amministratore spostarlo a un'altra organizzazione. L'approccio migliore sarebbe spiegare all'utente come richiedere l'iscrizione all'altra organizzazione (vedi Come un utente può richiedere un cambio di organizzazione) o se necessario, impersonarli (vedi sopra su impersonare un utente) per richiedere il cambiamento organizzativo.
Se un amministratore rimuove un utente da un'organizzazione, per assegnare tale utente a un'altra organizzazione sono necessari diritti amministrativi per l'intero registro (in termini tecnici, diritti amministrativi su "root").
L'utente riceverà un nuovo codice di registrazione via e-mail e il codice attuale verrà disattivato. Non potrà inviare/ricevere messaggi finché il nuovo codice non verrà applicato.
Le retrotraduzioni non devono essere incluse, a meno che non siano destinate alla pubblicazione. In caso contrario, devono essere impostate in Paratext come progetto di retrotraduzione, che sarà collegato al progetto principale e non richiederà alcuna registrazione.
Dopo che un team ha impostato un Schema del progetto e inizia a monitorare i progressi, sarai in grado di vedere i loro progressi su Progressi scheda.
Se necessario, un progetto può essere spostato da un'organizzazione all'altra.
Come per lo spostamento di un utente, potrebbe essere necessario coordinare questa operazione se non si dispone dell'autorità necessaria all'interno della nuova organizzazione.
L'opzione per revocare la registrazione di un progetto è riservata a coloro che hanno l'autorizzazione del Revisore delle Registrazioni. Questa opzione deve essere utilizzata in caso di violazione del copyright o altri problemi.
Questo eliminerà solo la registrazione per il progetto. NON eliminerà i file di progetto effettivi per gli utenti del progetto. Per eliminare completamente un progetto, vedere Come posso eliminare un progetto? argomento nella Guida al paratesto.