Übersetzungen erfolgen automatisch. Übersetzungsproblem melden.

Anwenden eines Basisplans

Was ist ein Basisplan?

Ein Basisplan ist ein vorkonfigurierter Projektplan, der speziell für Ihre Organisation erstellt wurde. Er wird als Basisplan bezeichnet, da Sie in den meisten Fällen die Aufgaben nach der Anwendung an Ihr bestehendes Projekt und Ihren Workflow anpassen müssen.

Welcher Basisplan?

Verschiedene Organisationen haben individuelle Projektpläne eingereicht, die mit Paratext verteilt werden. Es ist jedoch schwierig, sich innerhalb von Paratext einen guten Überblick über den Projektplan zu verschaffen. Daher haben wir unten formatierte Übersichten der wichtigsten Basispläne zusammengestellt, um Ihnen die Auswahl des passenden Plans für Ihr Projekt zu erleichtern. Sollte der Plan Ihrer Organisation hier nicht aufgeführt sein, müssen Sie ihn in Paratext einsehen.

Vorgehensweise zur Anwendung eines Basisplans

  1. Öffnen Sie Ihr Projekt.
  2. Klicken Sie auf den Menüpunkt.
  3. Zeigen Sie auf Projekt Einstellungen (Erweitern Sie gegebenenfalls das Menü).
  4. Klicken Sie auf Projektplan.
  5. Klicken Sie auf Pläne verwalten .
  6. Das Fenster „Pläne verwalten“ wird geöffnet.
  7. Klicken Sie irgendwo in das Feld mit der Aufschrift „Wählen Sie einen Basisplan (empfohlen)…“ und scrollen Sie nach unten zum gewünschten Basisplan.
  8. Klicken Sie einmal auf den gewünschten Basisplan. Das Fenster „Pläne verwalten“ öffnet sich und der ausgewählte Basisplan ist bereits zum Kopieren in Ihr Projekt vorbereitet.
  9. Klicken Sie auf Kopierplan Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Basisplan in Ihr Projekt zu kopieren. Sie erhalten eine Warnung, dass alle Projektbeteiligten Paratext Version 8.0.100.76 oder neuer verwenden müssen. Dies liegt daran, dass einige Funktionen der Projektplanung ab dieser Version verbessert wurden und ältere Versionen den zu erstellenden Plan nicht verwenden können.
  10. Klicken Sie auf OK Um fortzufahren, wird der ausgewählte Basisplan in Ihr Projekt kopiert.
  11. Klicken Sie auf OK, um das Fenster „Pläne verwalten“ zu schließen.
  12. Klicken Sie erneut auf OK, um den Projektplan zu speichern und den Vorgang der Anwendung des Plans auf Ihr Projekt abzuschließen.

Sie haben nun einen neuen Projektplan für Ihr Projekt.